逐鹿三国之君临天下官网
學寶教育旗下公務員考試網站
網站地圖     設為首頁     加入收藏
當前位置:主頁  >> 公告時事  >> 每日練習   
每日練習
2020年廣東公務員考試每日一練:數量關系(5)
http://www.guhed.com       2019-06-05      來源:廣東公務員考試網
【字體: 】              
  6月5日更新的2020年廣東公務員考試每日一練是數量關系題,多做公務員考試模擬題練習不僅有利于掌握考點,而且能夠幫助保持題感,潛移默化中熟悉命題規律,提高公務員考試做題準確率。

  1.有3個單位共訂300份《人民日報》,每個單位最少訂99份,最多101份。問一共有多少種不同的訂法?

  A.4

  B.5

  C.6

  D.7

  2.某商店商品,單價為75元,可賣500個,單價每漲1元,就會少賣20個,為了使銷售額最大,那么單價可定為( )。

  A.50元

  B.28元

  C.27元

  D.20元

  3.高速公路收費站對過往車輛的收費標準是:大型車30元/輛、中型車15元/輛、小型車10元/輛。某天,通過收費站的大型車與中型車的數量比是5:6,中型車與小型車的數量比是4:11,小型車的通行費總數比大型車的多270元,這天的收費總額是(  )。

  A.7280元

  B.7290元

  C.7300元

  D.7350元

  4.用10張同樣長的紙條,粘接成一條長61厘米的紙條,如果每個接頭處都重疊1厘米,那么每條紙條長多少厘米?(  )

  A.6

  B.6.5

  C.7

  D.7.5

  5.一汽船往返于兩碼頭間,逆流需要10小時,順流需要6小時。已知船在靜水中的速度為12公里/小時。問水流的速度是多少公里/小時?(  )

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  【下面是參考答案與解析。如果你認為題目或解析有誤,可點這里給我們糾錯。】

  1.答案: D

  【解析】

  由“每個單位最少訂99份,最多101份”可知,該問題分為兩類,第一類是三個單位訂報紙數分別為:99、100和101,此時對三個單位進行全排列共有訂法:3×2×1=6;第二類是三個單位訂報紙數分別為:100、100和100,此時只有1種訂法,因此總共有訂法:6+1=7,故正確答案為D。

  2.答案: A

  【解析】

  假設銷售額為M,漲價n,則有M=(75+n)(500-20n)=20(25-n)(75+n),M最大時,25-n=75+n,n=-25,即降價25,銷售額最大,此時單價為75-25=50元。故正確答案為A。

  3.答案: B

  【解析】

  根據題干中“通過收費站的大型車與中型車的數量比是5:6,中型車與小型車的比例為4:11”可得,通過收費站的大型車、中型車和小型車的數量比為10:12:33,設大型車、中型車和小型車的數量分別為10y、12y和33y,根據題意可得:33y×10-10y×30=270,解得y=9,因此這天的收費總額為:10y×30+12y×15+33y×10=810y=810×9=7290。故正確答案為B。

  備注:事實上當計算得到y=9時,可以得知這天的收費總額必能被9整除。通過分析選項發現,只有B項能夠被9整除,故正確答案為B。

  4.答案: C

  【解析】

  根據題意,每個接頭處重疊1厘米,10張紙條粘接,共有9個接頭處,則10張紙條總的長度為61+1×9=70(厘米),每條紙條的長度為70÷10=7(厘米),故正確答為C。

  5.答案: B

  【解析】

  根據順水漂流模型公式:(船速+水速)×順水時間=(船速-水速)×逆水時間,可得(12+水速)×6=(12-水速)×10,解得水速=3,故正確答案為B。

  提示:如果你的行測正確率忽上忽下極不穩定,或遇到了瓶頸很難提升,快掃碼下載下面的公考通APP,內含27000道真題,705份完整版歷年真題卷,下載就能刷!


?
互動消息
逐鹿三国之君临天下官网 杀6码 组选包胆中奖概率 金凤凰彩票下载 秒速时时官方网站 北京pk10安卓软件 重庆时时彩开奖记录 福彩快三买大小单双的玩法 后二组选复式杀号技巧 姚记娱乐棋牌 吉林时时几点开奖时间 2人斗地主规则知识 重庆时时彩技巧 时时彩怎么才能稳定赚钱 赌博 押大小单双技巧